Ваш город Москва? Чтобы продолжить, подтвердите, либо выберите другой город

Продолжить

или

Пн-пт с 10:00 до 19:00
Сб-вс прием заказов
0
Корзина
пуста

Какими бывают картриджи для принтеров

картриджи для принтеровСовременным издательствам, полиграфическим комбинатам, многим офисам и другим предприятиям не обойтись без такого прибора, как принтер. С его помощью распечатываются страницы журналов, книг, документов. Одной из важнейших деталей принтера является картридж, содержащий тонер или чернила, благодаря которым и происходит печать. Любое красящее вещество в картридже для лазерного принтера рано или поздно заканчивается и, если владелец принтера собирается использовать данный прибор по прямому назначению и далее, ему приходится либо заправлять картридж снова, либо покупать новый. В принципе, такой сервис, как заправка картриджей для принтеров распространён во многих городах, однако не все модели картриджей подходят для такого «пополнения», да и вряд ли возможно один и тот же картридж заправлять бесконечно. Поэтому периодически владельцам принтеров приходится покупать для них новые картриджи.

В магазинах, где продают картриджи для принтеров, обычно присутствуют товары различных производителей. Владельцам принтеров и МФУ предлагаются картриджи двух типов – оригинальные и совместимые. Оригинальные картриджи для принтера изготавливаются той же компанией, сотрудники которой делают и сами принтеры. А вот совместимые картриджи выпускаются сторонней фирмой – они обычно стоят дешевле, чем и привлекают потребителей. Производители принтеров и картриджей советуют клиентам приобретать только оригинальные изделия, гарантируя их работоспособность. Также некоторые торговые точки могут предлагать восстановленные картриджи – уже бывшие в употреблении изделия, подвергавшиеся ремонту и заправке новым тонером взамен израсходованного.

Производители оригинальных расходных материалов для принтеров испытывают свои товары перед тем, как отправить их на реализацию, чтобы создаваемые ими картриджи могли создавать качественные отпечатки на протяжении длительного срока. А гарантийный (бесплатный) ремонт принтеров их производители осуществляют только в том случае, если их владельцы пользовались оригинальными фирменными картриджами, а не подделками конкурентов.

Если же владелец принтера после окончания срока эксплуатации оригинального картриджа решил не заправлять его тонером и не покупать аналогичный оригинальный товар, а приобрести более дешёвый аналог, ему стоит учитывать, что после нескольких месяцев или недель эксплуатации стороннего картриджа он может огорчить покупателя засорением либо засыханием печатающей головки. Качество создаваемых с помощью неоригинального картриджа отпечатков обычно снижается, как и количество их.

Изготовлением оригинальных картриджей для принтеров занимаются такие компании, как Epson, HP, Xerox, Canon и другие. Некоторые производители оригинальных картриджей во время изготовления своих товаров помещают в них микрочип, препятствующий их восстановлению или заправке после завершения срока эксплуатации вследствие израсходования тонера. Наибольшее количество совместимых картриджей для принтеров от упомянутых брендов делается руками трудолюбивых китайцев, поставляющих свои товары в Россию и страны Европы.