Ваш город Москва? Чтобы продолжить, подтвердите, либо выберите другой город

Продолжить

или

Пн-пт с 10:00 до 19:00
Сб-вс прием заказов
0
Корзина
пуста

Бумага для офиса

бумага для офисаЧто нужно для нормального функционирования предприятия, офиса, фирмы. Без сомнения на это вопрос можно ответить, что грамотные специалисты, удобное и хорошо оборудованное помещение, оргтехника, финансы и т.п. Это конечно все очень важно, но есть еще одна деталь, без которой работа станет на месте и никуда не сдвинется. Это офисная бумага. Без нее не напечатается ни один договор, счет, отчет и т.д.

К выбору данного предмета нужно подойти основательно. Как же выбрать хорошую бумагу для офиса? Существует несколько правил:

  1. Определяем какой класс бумаги нам нужен. Для бумаги для офиса нужно обратить внимание на классы А, В, С. Класс А – высшее качество бумаги. Класс В – это стандарт для бумаги для офиса, универсальный для различной оргтехники. Класс С – тоже подойдет для бумаги для офиса, не высший класс, но не уступает практически ни в чем.
  2. Затем мы должны обратить внимание на такой показатель как влажность бумаги. Этот показатель не должен быть выше 4,5%.
  3. Затем мы должны обратить внимание на плотность бумаги. Для офисной бумаги подойдет плотность 80-90 г/м2.
  4. Гладкость бумаги оказывает не маловажную роль на качество напечатанных документов.
  5. Для определения яркости бумаги используются такие показатели как ISO – который не должен быть меньше 90% и показатель CIE – не ниже 142, если этот показатель не больше 170, то можно считать что бумага хорошая.Можно также по визуальным признакам понять, качественная ли офисная бумага перед нами или нет.
  6. Если мы разворачиваем пачку бумаги и видим, что там пыль на оберточной бумаге, на самих листах, то можно смело предполагать, что нам не повезло с выбором производителя офисной бумаги.
  7. Так же можно определить качество бумаги, даже не раскрывая упаковку. Достаточно только посмотреть, как упакована бумага. Если обертка неплотно прилегает к бумаге, значит, она паковалась отнюдь не в промышленных условиях. Если на оберточной бумаге нет ссылки на компанию, которая производит данную офисную бумагу, и нет надписи, по каким стандартам она изготовлена, так же можем сказать, что это не настоящая бумага для печати.
  8. В пачке есть помятые, рваные листы.

Печать на бумаге сомнительного качества может отрицательно сказаться на принтере и даже привести к его поломке. Так же соблюдайте условия хранения бумаги. Даже бумага А класса, при долгом неправильном ее хранении может превратиться в бумагу плохого качества.